Menge: 1
Zutaten für Rezept Libanesische Gewuerzkuchen (Zu Libanesische Mezze):
- 250 g Honig
- 250 g Roggenmehl
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 10 g Backpulver
- 1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
- 1 Tl. Zimtpulver
- 1 Tl. Sternanis
- 1 Orange; abgeriebene Schale
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
Butter; fuer die Form Puderzucker; fuer die Form
Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: