Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Libanesische Gewuerzkuchen (Zu Libanesische Mezze)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Libanesische Gewuerzkuchen (Zu Libanesische Mezze):



    • 250 g Honig
    • 250 g Roggenmehl
    • 125 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 1 Eiweiss
    • 10 g Backpulver
    • 1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Sternanis
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • Butter; fuer die Form Puderzucker; fuer die Form

    Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb

    darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und

    das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.



    Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit

    Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.



    Eine Stunde im Ofen backen.



    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl