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    Rezept: Leichter Weihnachtstollen



    Zutaten für Rezept Leichter Weihnachtstollen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Kart. Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Fl. Rumaroma
    • 1 Fl. Mandelaroma bitter
    • 1 Fl. Zitronenaroma
    • 1 Ei
    • 1 Kart. Vanillepudding
    • 150 g Margarine
    • 250 g Quark
    • 150 g Rosinen
    • 125 g gehackte Mandeln
    • 100 g Orangeat
    • Mehl zum Bestaeuben zerlassene Margarine Schokoblaetter Puderzucker

    Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu

    einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche

    gilt fuer den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf

    mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd:

    Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen.

    Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach

    Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.







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