Zutaten für Rezept Leichter Weihnachtstollen:
- 500 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
- 1 Sp./Schuss Salz
- 1 Fl. Rumaroma
- 1 Fl. Mandelaroma bitter
- 1 Fl. Zitronenaroma
- 1 Ei
- 1 Kart. Vanillepudding
- 150 g Margarine
- 250 g Quark
- 150 g Rosinen
- 125 g gehackte Mandeln
- 100 g Orangeat
Mehl zum Bestaeuben zerlassene Margarine Schokoblaetter Puderzucker
Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu
einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche
gilt fuer den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf
mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd:
Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen.
Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach
Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: