Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lebkuchentorte

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Lebkuchentorte:



    • 200 g Butter
    • 200 g Honig
    • 100 g Zucker
    • 5 Eier
    • 300 g Mehl
    • 50 g Kakao
    • 3 Tl. (gestr.) Lebkuchen- Gewuerzmischung, fertig (z.B. Ostmann)
    • 1 Spur Ingwer gemahlen (getrocknet)
    • 1 Tl. (gestr.) Backpulver
    • 6 El. Kirschwasser
    • 4 Blatt weisse Gelantine
    • 1 l Schlagsahne
    • 300 g Preiselbeerkompott
    • 30 g Geraspelte Schokolade


    Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Ruehren schmelzen,

    einmal aufkochen und auskuehlen lassen. Die Eier mit der

    Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewuerze und

    Backpulver unterruehren. Den Teig in eine Springform (ca 28

    cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40 -

    45 Min. backen, auskuehlen lassen.



    Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit

    Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne

    steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze auslösen

    und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott

    mischen.



    150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen

    und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden

    obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf

    streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.



    Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.



    04.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P99







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl