Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lebkuchenparfait



    Zutaten für Rezept Lebkuchenparfait:



    • 375 g Zucker
    • 1 dl Wasser
    • 1 El. Lebkuchengewuerz
    • 16 Eigelbe
    • 200 g Lebkuchen gerieben
    • 1 dl Maraschino
    • 1 dl Pernod
    • 1 l Rahm


    Das Wasser mit dem Zucker anruehren, das Lebkuchengewuerz beigeben

    und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch

    warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekuehlt ist. Den geriebenen

    Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut

    verruehren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in

    einer Schuessel oder Form tiefkuehlen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl