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    Rezept: Lebkuchen-Figuren

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lebkuchen-Figuren:



    • 200 g Margarine
    • 500 g Bienenhonig (1 Glas)
    • 250 g Zucker
    • 1 Glas Pfefferkuchengewuerz
    • 15 g Kakao
    • 1 kg Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 Pr. Salz
    • 2 Eier
    • 3 Eiweiss
    • 550 g Puderzucker
    • Bonbons Mandeln usw.

    Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewuerz und Kakao in einem Topf

    unter Ruehren erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Abkuehlen lassen.

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel vermengen. 2 Eier

    verschlagen, mit der Honigmasse verruehren, dazugeben und alles zu

    einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kuehlschrank mindestens 1

    Stunde ruhen lassen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, auf ein

    gefettetes Blech geben und nochmals glattrollen. Figuren nach

    Schablone ausschneiden.



    Im vorgeheizten Ofen backen. Noch heiss vom Blech lösen und abkuehlen

    lassen.



    3 Eiweiss schlagen und so viel Puderzucker unterruehren, bis die Masse

    spritzbar ist. Die Figuren mit Guss auf Pappschablonen kleben und

    trocknen lassen. Aus festem Pergamentpapier kleine Spritztueten kleben.

    Den Guss in kleinen Mengen hineingeben, die Spitze nach Bedarf

    abschneiden.



    Dann die Figuren nach Belieben bespritzen und mit Bonbons, Mandeln

    usw. verzieren.



    E-Herd: 200 - 225GradC



    G-Herd: Stufe 3 - 4



    Backzeit: ca. 10 Minuten



    Persönliche Schlussbemerkung:



    Wer nicht gerne mit Zuckerguss arbeitet, kann sich die Verzierungen

    natuerlich sparen, die Lebkuchen schmecken auch ohne Guss sehr gut,

    besonders wenn man sie rechtzeitig vor Weihnachten (Mitte November)

    gebacken hat und sie 3-4 Wochen in der Keksdose lagert.







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