Menge: 1
Zutaten für Rezept Lauterbacher Hessentorte:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 185 g Zucker
- 5 p.Port. Ei
- 125 g Margarine
- 1 Dos. Pfirsiche
- 1 l Pfirsichsaft
- 1 p.Port. Puddingpulver
- 1 p.Port. Saure Sahne (250g)
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Ei und 125 g Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten und ausrollen.
Pfirsiche auf den Boden legen. Den Saft mit dem Puddingpulver kochen
und ueber die Pfirsiche geben.
45 min. bei 175-200Grad backen.
Saure Sahne mit 4 Eigelb mischen. 4 Eiweiss und 120g Zucker schlagen
und unterziehen. Alles auf den Boden geben und 20 min. weiterbacken.
** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994
Stichworte: Torten, Kuchen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: