Menge: 4
Zutaten für Rezept Lammgipfel:
- 300 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Butter
- 1 Tl. Salz
- 150 g Sauerrahm
- 1 Zwiebel; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gehackt
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 20 entsteinte Oliven; gehackt
- 2 El. Oel
- 400 g Lammfleisch
- 50 ml Rahm
Pfeffer Salz- 1 Eigelb; zum Bestreichen
- 1 El. Kuemmel
(*) grosse Gipfel
Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben, mischen. In Stuecke
geschnittene Butter und Salz beifuegen, zwischen den Fingern schnell
zu einer kruemeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufuegen, Teig kurz
kneten bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.
Fleisch fein schneiden und anbraten, auskuehlen lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm
vermengen, wuerzen.
Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Kuemmel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: