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    Rezept: Lafers Kaesekuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lafers Kaesekuchen:



    • 120 g Weizenstaerke
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei; Gewichtsklasse 2
    • 1 Eigelb; dto.
    • 1 Tl. Backpulver
    • 120 g Puderzucker
    • Mehl zum Arbeiten Fett fuer die Form gesiebter Puderzucker zum Bestreuen
    • 800 g Magerquark
    • 200 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 100 ml Milch
    • 5 Eigelb
    • 5 Eiweiss
    • 1 Zitrone; nur Schale
    • 300 g Schlagsahne
    • 1 Spur Salz


    Alle Zutaten fuer den Muerbeteig in eine Schuessel geben und mit

    bemehlten Händen (oder dem Handruehrer) zu einem glatten Teig

    verkneten.



    Den Muerbeteig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie 3mm duenn

    ausrollen. Eine Springform 28cm Durchmesser ausfetten. Den Boden mit

    Backpapier auslegen. Den Teig hineinlegen am Rand bis zu 3/4 der Höhe

    andruecken.



    Fuer die Fuellung, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Milch zu einer

    zähfluessigen Masse verruehren. Eigelb, Magerquark und die abgeriebene

    Zitronenschale unterruehren.



    Sahne steif schlagen, Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne

    und Eiweiss unter die Fuellung ziehen.



    Die sehr fluessige Fuellung in die Form giessen (bis kurz unter den

    Teigrand).



    Die Form im vorgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten einsetzen.

    Den Kuchen bei 170 Grad 50 Minuten backen.

    Gas 1-2 Umluft nicht empfehlenswert.



    Die Form nach 15 Minuten aus dem Ofen ziehen. Die aufgegangene

    Fuellung mit einem Messer am Rand rundherum einritzen damit die

    Spannung verloren geht.



    Einen 2. Springformrand auf die Form aufsetzen. Den Kuchen zu Ende

    backen.



    Den fertig gebackenen Kuchen in der Form mindestens 3 Stunden abkuehlen

    lassen, erst dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.



    Dazu ein flambiertes Birnenkompott servieren.







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