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    Rezept: LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE

    Menge: 2 Strudel



    Zutaten für Rezept LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE:



    • 2 Blaetter Strudelteig; oder Filo- oder Yufkateig
    • 300 g Lebkuchen
    • 2 Aepfel
    • 100 ml Apfelsaft
    • 1 El. Zitronensaft
    • 40 g Rosinen
    • 40 g Gehobelte Mandeln; geroestet
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 150 ml Saure Sahne
    • 40 ml Rum
    • 3 Eiweiss
    • 100 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 2 El. Puderzucker; zum Bestaeuben
    • 300 ml Sahne
    • 40 g Zucker
    • 4 El. Rum
    • Ulli Fetzer Bayrischer Rundfunk

    Lebkuchen wuerfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Aepfel schälen,

    halbieren, entkernen, wuerfeln. Rosinen mit Rum begiessen, Mandeln

    und Lebkuchengewuerz dazugeben und saure Sahne unterruehren.



    Eiweiss mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und

    schnittfest ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen.



    Kuechentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf

    ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Die

    Fuellung darauf verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand

    belassen. Von Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes

    Backblech gleiten lassen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im

    200! C heissen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.



    Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum

    unterruehren. Den Strudel abkuehlen lassen, mit Puderzucker

    bestäuben und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der

    Sahne geniessen.



    fuer 8 Personen (fuer 2 Strudel):







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