Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan:



    • 1 Biskuitboden; mit
    • 50 g Mandeln; gemahlen
    • 20 g Butter; abgekuehlt, noch fluessig
    • 2 El. Orangenmarmelade
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 75 g Puderzucker
    • 250 g Kumquats
    • 750 g Naturjoghurt; (3,5 % Fett)
    • 150 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 5 El. Orangenlikoer
    • 12 Scheibe Weisse Gelatine; (besser ist Pulver)
    • 200 g Sahne
    • 50 g Haselnusskrokant


    Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter

    Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen,

    Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin,

    Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter

    die Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete

    Springform (Dm 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200

    GradC (Gas Stufe 3, Umluft 170 GradC) 15-20 Min. backen. Nach dem

    Backen vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.



    Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker

    verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in

    Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den

    Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben

    schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör

    verquirlen . Die eingeweichte, ausgedrueckte und aufgelöste Gelatine

    in die Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfängt, steif zu

    werden, 4/5 der Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen

    (Springformrand vorhrderam Boden anlisen). Die Torte im Kuehlschrank

    festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte mit

    restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),

    Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (Auf jedes Stueck

    ein Sternchen und eine Kumquat, sowie Kumquats um den unteren Rand,

    Krokant oben und um dem Rand) (klingt sehr suess, ist aber wegen des

    etwas bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm)



    Kumquats sind kleine Zitrusfruechte. Sie haben etwa die Grösse und

    Form von Eiern, die Zwerghuehner legen. Hm, also sie sind orange,

    klein und eirig, relativ bitter, was aber angesichts der weiteren

    doch recht suessen Zutaten nur angenehm ist.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl