Menge: 1
Zutaten für Rezept Kugelhopf:
- 1 kg Mehl
- 1 Tl. Salz
- 40 g Hefe
- 125 g Zucker
- 1 l Milch (ungefaehr)
- 375 g Butter
- 4 Eier
- 150 g Ungeschwefelte Rosinen
Geschaelte Mandeln Puderzucker
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform
fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den
Teig einfuellen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene
des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekuehlt mit Puderzucker
bestäuben.
Aus: Elsässer Kuechenschätze
Verlag Wolfgang Hölker, Muenster
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: