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    Rezept: Kugelhof aperitif (salziger Kuchen)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kugelhof aperitif (salziger Kuchen):



    • 25 g Baeckerhefe
    • 1 dl Wasser
    • 300 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • 30 g Zucker
    • 30 g Haselnusssplitter
    • 70 g Butter
    • 300 g durchwachsener Speck


    Speck (eventuell 3 Minuten in kochendem Wasser entsalzen, abtropfen

    lassen und) in ganz kleine Stuecke schneiden. Goldbraun brutzeln.



    Hefeteig zubereiten: Hefe mit lauwarmem Wasser und einem Löffel von

    dem Zucker gut vermischen und etwas gehen lassen, Mehl in eine

    Schuessel, Ei und restlichen Zucker dazugeben, Hefemischung dazu, gut

    mischen, dabei noch das Salz dazugeben. Gut und lange kneten

    (mindestens 15 Minuten).



    Weiche Butter dabei einarbeiten. Zum Schluss die Speckstuecke mit

    unterkneten. Den Teig eine Stunde lang zugedeckt an einem warmen Ort

    stehen lassen.



    Dann den Teig kräftig schlagen (=auf die Tischplatte pfeffern, damit

    die Luft rausgeht). Noch fuenf Minuten kneten.



    Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten, gehackte Nuesse

    einstreuen und den Teig reinlegen. Alles nochmal zugedeckt am warmen

    Ort gehen lassen bis der Teig sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 45 Minuten backen.



    Aus dem Elsass - Zum Aperitif oder fuer ein Buffet sehr lecker..)







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