Menge: 1 Kuchen(*)
Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen nach alter Tradition:
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Zitrone; Saft
- 40 g Honig
- 5 g Zimtpulver
- 200 g Kuerbisfleisch fein geraffelt
- 120 g Mandeln; gemahlen
- 3 g Backpulver
- 100 g Mehl
Butter; fuer die Form- 2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreuen der Form
- 150 g Puderzucker
- 100 ml Kirsch
- 50 ml Wasser
Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux
(*) fuer eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig
erwärmen und dazugeben. Mit den uebrigen Zutaten vermischen und die
gebutterte, mit Zitronenschale ausgestreute Form fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
Die Zutaten zur Glasur gut verruehren und den Kuchen noch lauwarm
damit bepinseln.
Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100)
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: