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    Rezept: Kuerbis-Toertchen

    Menge: 8 Stück



    Zutaten für Rezept Kuerbis-Toertchen:



      Fett ; fuer die Foermchen Mandeln, gem. ; fuer die Form
    • 600 g Garten- oder Muskat-Kuerbis ergibt 200 g Fruchtfleisch
    • 3 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Schuß Salz
    • 1 Zitrone ; Schale davon
    • 4 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Kardamom
    • 120 g Mandeln , gemahlen
    • 120 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 200 g Puderzucker
    • 2 El. Kuerbiskerne


    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d=

    12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kuerbis in Spalten teilen,

    putzen und schälen. Das Kuerbisfleisch grob raspeln. Eier trennen,

    Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.

    Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewuerze unterruehren.

    Kuerbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweisse steif

    schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse und Mehl vorsichtig

    unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen fuellen und glatt

    streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe

    2) etwa 25 Min backen. Etwas abkuehlen lassen, aus den Förmchen

    nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Puderzucker und

    Rest Zitronensaft glatt ruehren. Die noch warmen Törtchen damit

    ueberziehen. Kuerbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2

    Std. ruhen lassen.





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