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    Rezept: Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnuessen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnuessen:



    • 375 g Kalte, gekochte Kartoffeln
    • 125 g Haselnusskerne; gemahlen
    • 3 Eier
    • 250 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Spur Nelken; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt
    • 75 g Zitronat; in Wuerfeln
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Paniermehl
    • 200 g Puderzucker
    • 1 Eiweiss
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 El. Arrak


    Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und

    Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,

    Nelken und Zimt in ein Sieb geben und ueber die Eischaummasse sieben.

    Zitronenschale abreiben und unterruehren.



    Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,

    Haselnuessen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.



    Eine Springform duenn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl

    ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfuellen und glattstreichen. In den

    Backofen bei 200 GradC schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den

    Kuchen aus der Form lösen, abkuehlen lassen.



    Fuer den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,

    Zitronensaft und Arrak unterruehren. Den Guss auf den Kuchen giessen

    und glattstreichen.







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