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    Rezept: Kruemeltorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kruemeltorte:



    • 250 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 75 g Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 500 g Quark
    • 200 g Sahne
    • 4 Eier
    • 3 El. Zucker
    • 1 Glas Dr. Oetker Puddingpulver (Sahnegeschmack)
    • 1 Glas Kirschen, groß
    • ein wenig Kirschmarmelade oder Gelee Sahnesteif

    Man beginne mit dem Teig:

    Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Vanillinzucker solange ruehren, bis sich

    Kruemel bilden. Je länger man ruehrt, desto größer werden die Kruemel.

    Sollte das nicht klappen, dann einfach ein wenig Margarine dazu, aber

    Vorsicht, sonst klebt das alles.



    Von den Kruemeln 1/4 beiseite tun, und den Rest in eine 28cm

    eingefettete und mit Paniermehl bestreuselte Springform geben.

    Die Kruemel leicht auf dem Boden andruecken und dann mit einem Löffel

    und etwas Wasser bestreichen, so daß sich eine glatte Oberfläche

    bildet.

    Das ganze dann ca. 20 min bei ca. 180 Grad im Umluftherd backen. Es darf

    aber nicht ankokeln :-) sondern nur leicht goldgelb werden.



    In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor:

    4 Eier, Quark, Sahne, Pudding und Zucker in einer Schuessel gut

    verruehren.



    Wenn der Boden fertig ist, diesen mit etwas Sahnesteif bestreuen, muss

    aber nicht sein.

    Dann den Boden mit Marmelade bestreichen. Nicht zuviel nehmen und 2 cm

    vom Rand entfernt bleiben.

    Dann die Fuellung in die Form gießen. Aber das sollte man von außen

    nach innen tun, denn sonst wird die Marmelade an den Rand gedrueckt und

    brennt an.



    Jetzt die abgetropften Kirschen gleichmäßig obendrauf verteilen und

    aufpassen, dass sie nicht zu sehr absaufen :-)

    Dann den Rest des Teig gleichmäßig verstreuseln.



    Das ganze muss nun ca. 60 - 70 min bei ebenfalls 170 -180 Grad gebacken

    werden.



    Das ganze in der Schuessel erkalten lassen und dann auf eine Blech

    stellen.



    Wenn man das nun so abdeckt, dass ein wenig Luft dran kommt, sodass

    die Streusel nicht matschig werden, dann schmeckt das genial.



    'NO Quelle: Dr. Oetker









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