Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom):



    • 45 g Hefe
    • 3 dl Milch
    • 1 kg Mehl
    • 300 g Butter
    • 11 Eigelb; (1)
    • 225 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 200 g Rosinen
    • 2 El. Puderzucker
    • 3 Tl. Salz
    • 100 g Suesse Mandeln, in Blaettchen
    • 1 Eigelb; (2)


    Die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls zufuegen, gut

    einruehren und an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die Butter schaumig schlagen. Eigelb (1) zusammen mit dem Zucker und

    dem Vanillezucker schlagen, bis die Masse schaumig-weisslich

    aussieht. Die Butter hineinruehren.

    Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eigelb-Zucker-Mischung,

    Salz und das restliche Mehl untermengen und gut durchkneten, bis der

    Teig nicht mehr an der Schuessel haften bleibt. Die verlesenen,

    gewaschenen und getrockneten Rosinen untermengen; warmstellen.

    Wenn der Teig abermals aufgegangen ist, auf ein mit Mehl bestreutes

    Holzbrett legen, kneten und zu einer langen Rolle formen, deren Enden

    etwas duenner sind. Die Enden miteinander verflechten, so dass ein

    Kranz entsteht.

    Auf ein Backblech legen und einige Minuten an einen warmen Ort

    stellen.

    Mit Eigelb (2) bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und 40 bis 50

    Minuten in dem auf 180 GradC vorgeheizten Ofen backen.

    Den Krendel auf einen mit mehreren Papierschichten belegten Teller

    legen, damit er von unten abdampfen kann.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf einen mit

    Servietten ausgelegten Teller legen.

    From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)

    Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100

    Newsgroups: fido.ger.kochen



    Menge: 1 Kranz



    * Irina Carl, Russisch kochen,

    Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,

    1993, ISBN 3 86034 112 X







    Stichworte: Backen, Kuchen, Russland, Fido







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl