Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Krauttorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Krauttorte:



    • 100 g Quark
    • 1 Ei
    • 2 El. Oel
    • 150 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 1 klein. Kopf Weißkohl
    • 2 Zwiebeln
    • 2 saeuerliche Aepfel
    • 2 zerdrueckte Knoblauchzehen
    • 25 g Zucker
    • 40 g Butter
    • 2 El. Paprika
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Apfelessig
    • 1 Bd. geh. Petersilie
    • 250 g Emmentaler
    • 3 Eier
    • 200 g Sauerrahm


    Quark mit Ei und Oel verquirlen. Uebrige Teigzutaten unter die Mischung

    kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.



    Fuer die Fuellung Kohl vierteln, Strunk entfernen und quer in Streifen

    schneiden. Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Aepfel schälen und

    achteln.

    Zucker in einem breiten Topf zu goldgelbem Karamel schmelzen. Butter

    hinzufuegen. Knoblauch, Kohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter

    ständigem Ruehren darin anduensten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer

    wuerzen.

    Aepfel darauflegen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten duensten. Zum

    Schluss Essig und Petersilie untermischen. Alles auskuehlen lassen.



    Teig ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit

    auskleiden. Käse in 1 x 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Eier und

    Sauerrahm verquirlen. Mit Käse und Kraut mischen. Auf den Teig geben.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten

    backen, bis die Oberfläche knusprig ist.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl