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    Rezept: Kraeutertorte auf korsische Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kraeutertorte auf korsische Art:



    • 750 g Mangold
    • 500 g Porree; daumendicke Stangen
    • Salz
    • 1 Ei
    • 3 El. Olivenoel
    • Pfeffer Thymian
    • 300 g Blaetterteig; Tk-Ware


    1. Die Mangoldblätter von den weissen Stielen streifen (Stiele fuer ein

    anderes Gericht verwenden). Blätter in fingerbreite Streifen, Porree

    (nur das Weisse und Hellgruene) in duenne Ringe schneiden. Die beiden

    Gemuese sollten vor dem Waschen trocken 300 bis 400g wiegen. Zuerst

    den Mangold in kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufkochen

    auch den Lauch. Etwa 5 Minuten blanchieren.



    2. Im Sieb abtropfen lassen, dann mit der Hand ausdruecken. In einer

    Schuessel mit dem verruehrten Ei, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei

    Prisen getrocknetem Thymian gut vermengen.



    3. Jeweils die Hälfte des Blätterteigs auf bemehlter Arbeitsfläche

    sehr duenn zu Backblechgrösse ausrollen. Das Blech ölen, eine

    Teighälfte daraus ausbreiten und mit einer Gabel Löcher einstechen.

    Die Gemuese-Kräuter-Mischung darauf gleichmässig bis auf einen schmalen

    Rand verteilen, die zweite Teigplatte darueber legen und ringsum

    andruecken. Ebenfalls mit einer Gabel Löcher einstechen, damit die

    Feuchtigkeit abziehen kann.



    4. Das Backblech in den auf 200 C vorgeheizten Backofen schieben.

    Nach 20 Minuten auf 165 C zurueckschalten und nach weiteren 10

    Minuten abschalten. Die "tarte aux herbes" noch etwa 10 Minuten in

    der Nachwärme stehen lassen. Ihre Oberfläche sollte goldbraun sein.

    Heiss oder lauwarm mit einem kuehlen Rose servieren.







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