Zutaten für Rezept Kokos-Gugelhupf:
- 175 g Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Bittermandeloel
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Glas Mandelpuddingpulver
- 3 Tl. Backpulver
- 100 ml Milch
- 150 g Kokolsraspel
- 1 Glas Tortencremehilfe Vanille
- 100 ml Milch
- 100 ml Ananassaft
- 100 ml Apfelsaft
- 1 El. Kokosraspel (evtl. mehr)
- 1 Tl. gemahlene oder gehackte Pistazien
- 3 El. Ananassaft
- 75 g Ananaskonfituere
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig herstellen und in einer
Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Noch warm it dem Ananassaft tränken, erkalten lassen. Mit der, durch ein
Sieb gestrichene u. erwärmte, Ananaskonfituere glasieren.
Tortencremehilfe Vanille nach Anleitung, aber mit je 100 ml Milch, Ananas-
u. Apfelsaft zubereiten.
Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Pistazien bestreichen.
:Notizen (*) : Die Kokosraspeln fuer den Teig nochmals fein mahlen!
:Notizen (**) : Quelle: Dr. Oetker, Zeitschrift Gugelhupf
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