Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Koenigskuchen aus dem Pfarrhaus



    Zutaten für Rezept Koenigskuchen aus dem Pfarrhaus:



    • 420 g Butter
    • 420 g Zucker
    • 420 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 12 Eier
    • 50 ml Kirschwasser
    • 125 g Rosinen
    • 100 g Zitronat; grobgehackt
    • 1 Unbehandelte Zitrone fein abgeriebene Schale
    • Butter; fuer die Form
    • 60 g Mandeln; fuer die Form


    (*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus

    Regensburg.

    Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier

    zugeben, ebenso den Kirsch und die uebrigen Zutaten, außer Mehl und

    Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise

    untermischen.

    Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten

    Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad

    vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl