Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Knusperkuchen:
Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 200 ml Sahne, saure
- 2 Speisestaerke
- 150 g Haselnuesse, gemahlene
- 100 g Walnuesse, grob gehackte
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 2 Zitronensaft
- 1 Wasser, heißes
- 50 g Kokosfett
Saure Sahne und Speisestärke verruehren und auf den
ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnuesse
und die gehackten Walnuesse mit dem Zucker mischen, auf den
Belag streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.
Backen.
Nach dem Abkuehlen mit einem durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß
ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker mit
Zitronensaft, heißem Wasser und dem zerlassenen, wieder
abgekuehlten Kokosfett gut verruehren.
Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Ein schneller Sonntagskuchen, der wegen seines "runden"
Geschmacks - säuerlich und knusprig zugleich - sehr beliebt
ist. Er halt sich auch einige Tage frisch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: