Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knecht-Ruprecht-Kuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Knecht-Ruprecht-Kuchen:



    • 375 g Zucker
    • 3 Eier
    • 375 g Mehl
    • 175 g Mandelstifte
    • 80 g Zitronat; geraspelt
    • 1 Zitrone, unbehandelt;Schale
    • 1 Pk. Pfefferkuchengewuerz
    • 5 g Hirschhornsalz (!)
    • 3 El. Pulverkaffee
    • 1 Spur ;Salz
    • 100 g Schokoladenglasur


    Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten

    unterarbeiten.

    (!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verruehren,

    bevor es in den Teig gegeben wird.

    Teig ueber Nacht kuehl stellen.

    Nochmals durcharbeiten.

    Auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm stark ausrollen. In Rechtecke

    von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech

    legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

    Abkuehlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad geschmolzenen

    Schokoladenglasur bestreichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl