Menge: 1
Zutaten für Rezept Kirschschnitten:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 El. Backpulver; gestrichen
- 3 El. Milch
Fett fuers Backblech- 4 Glas Sauerkirschen; Einwaage 460 g
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Puddingpulver Vanille
- 250 g Butter
- 1 Pk. Butterkekse
Rum- 2 Pk. Schokokuvertuere
45 Minuten bei 200 Grad
Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren, Mehl und Backpulver dazugeben,
Milch unterruehren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die
gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las-
sen. Dann allmählich die schaumig geschlagene Butter unterruehren, und die
Masse auf den fertigen Kuchen streichen.
Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum beträufeln. Mit Schoko-
ladenkuvertuere bestreichen.
Schnitten im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: