Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kirschkuchen vom Blech:
- 1 kg Sauerkirschen
(oder zwei Glaeser à 460 g Einwaage)- 300 g Zucker
- 1 l Weißwein
- 250 g Butter o. Margarine
- 4 Eier
knapp 1/8 l Milch- 300 g Mehl (Type 150)
- 3 Tl. Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnuesse
- 3 Tl. Kakao
- 3 Tl. Speisestaerke
- 6 El. Kirschlikoer
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit
Weißwein uebergießen. Eine Stunde stehen lassen.
Das weiche
Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnuesse und
Kakao zu einem weichen Teig verruehren. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Fluessigkeit evtl. mit Wasser
zu einem 1/4 l auffuellen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.
Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen.
Fuer den Guß den Kirschsaft mit angeruehrter Speisestärke binden, Kirschlikör
unterruehren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: