Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirschkuchen vom Blech

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kirschkuchen vom Blech:



    • 1 kg Sauerkirschen
    • (oder zwei Glaeser à 460 g Einwaage)
    • 300 g Zucker
    • 1 l Weißwein
    • 250 g Butter o. Margarine
    • 4 Eier
    • knapp 1/8 l Milch
    • 300 g Mehl (Type 150)
    • 3 Tl. Backpulver
    • 200 g gemahlene Haselnuesse
    • 3 Tl. Kakao
    • 3 Tl. Speisestaerke
    • 6 El. Kirschlikoer


    Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit

    Weißwein uebergießen. Eine Stunde stehen lassen.

    Das weiche

    Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnuesse und

    Kakao zu einem weichen Teig verruehren. Auf ein gefettetes Backblech streichen.

    Die Kirschen abtropfen lassen. Die Fluessigkeit evtl. mit Wasser

    zu einem 1/4 l auffuellen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.

    Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen.

    Fuer den Guß den Kirschsaft mit angeruehrter Speisestärke binden, Kirschlikör

    unterruehren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl