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    Rezept: Kirsch-Makronen-Torte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Kirsch-Makronen-Torte:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Butterschmalz, weiches
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 400 g Sauerkirschen
    • 4 Eiweiß
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 900 g Zucker
    • 150 g Haselnuesse, gemahlene
    • 150 g Mandeln, gemahlene
    • 2 Haselnußblaettchen


    Fuer den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL Wasser verknoten. Im Kuehlschrank 30

    Minuten ruhen lassen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) druecken, einen kleinen

    Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad;

    Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken.



    Kirschen waschen, entkernen und auf dem Tortenboden verteilen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und

    Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einriegeln lassen und verruehren. Nuesse vorsichtig unterheben und

    die Masse auf die Kirschen- geben, glattstreichen. Haselnußblättchen darueber streuen und den Kuchen im

    Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 60-65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und

    auskuehlen lassen.



    Tip: Wenn das Fett fuer den Teig noch zu hart ist - in der Mikrowelle wird's in Rekordzeit weich. Fuer 100 g Fett,

    z.B. Butterschmalz, reichen 15 Sekunden bei 600 Watt.













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