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    Rezept: Kirsch-Kuppeltorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kirsch-Kuppeltorte:



    • 2 Eier
    • 4 El. Wasser
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Speisestaerke
    • 1 El. Kakao
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Mehl
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 30 g Zucker
    • 1 Ei
    • Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g)
    • 2 El. Speisestaerke
    • 2 El. Kirschwasser
    • 200 g sueße Sahne
    • 2 Kart. Vanillinzucker
    • 250 g Magerquark
    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 1 El. Zitronensaft
    • 400 g sueße Sahne
    • 2 Kart. Sahnesteif
    • 2 El. gehackte Pistazienkerne


    Fuer den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen,

    restliche Zutaten locker unterheben. Den Teig in eine am Boden mit

    Backpapier ausgelegte Springform (30 cm o) fuellen und in den

    vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten.

    Den noch heißen Biskuit in eine flache runde Schuessel druecken

    und Backpapier abziehen, auskuehlen lassen.

    Fuer den Knetteig alle Zutaten verknoten und in einer gefetteten

    Springform (26 cm o) ausrollen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten.

    Fuer die Fuellung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit etwas

    Saft die Speisestärke anruehren. Saft ankochen, angeruehrte Speisestärke

    hinzufuegen und in der Nachwärme fertiggaren. Kirschen dazugeben und

    mit Kirschwasser abschmecken. Die etwas abgekuehlte Kirschmasse auf den

    Knetteigboden geben.

    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Quark unterruehren und die

    nach Anweisung aufgelöste Gelatine mit Zitronensaft hinzufuegen. Masse

    in den Biskuit fuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit vorsichtig lösen und

    auf den Kirschboden stuerzen. Kuppeltorte mit Sahne garnieren und mit

    Pistazien bestreuen.







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