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    Rezept: Kirmeskuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kirmeskuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 100 g Margarine
    • 50 g Zucker
    • 2 Eier
    • Zitronenaroma
    • 2 Zitronensaft
    • 750 g Quark
    • Pudding (aus
    • 400 ml Milch,
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 3 Zucker)
    • 175 g Margarine
    • 3 Oel
    • 200 g Zucker
    • 2 Vanillezucker
    • 4 Rum
    • Rumaroma
    • 3 Spritzer Bittermandeloel
    • 2 Eier
    • 60 g Mehl
    • 1 Backpulver
    • 75 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 50 g Margarine
    • eine Handvoll Zucker Puderzucker

    Die Margarine mit Zucker und Eiern verruehren, Zitronenaroma

    und Zitronensaft hinzufuegen. Den Quark unterziehen. Einen

    Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!),

    leicht auskuehlen lassen und zu der Quarkmasse geben.

    Kräftig verruehren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht sueß

    schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig dick

    bestreichen.

    Fuer den Guß die Margarine zerlassen, Oel, Zucker,

    Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufuegen und

    kräftig mit dem Schneebesen verruehren. Eier zugeben und

    weiter ruehren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.

    Diesen sueßen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein

    wird, auf die Quarkmasse geben.

    Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine

    Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll

    Zucker darueberstreuen. Backen. Auskuehlen lassen. Vor dem

    Servieren duenn mit Puderzucker bestäuben.



    Backzeit: 30-35 Minuten

    Hitze: 180° -200° C



    Aus dem Gegensatz von säuerlichern Quark und sueßem Guß

    ergibt sich der Wohlgeschmack dieses feinen Kuchens. Am

    besten frisch - noch lauwarm - verzehren!











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