Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kirmeskuchen:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 100 g Margarine
- 50 g Zucker
- 2 Eier
Zitronenaroma- 2 Zitronensaft
- 750 g Quark
Pudding (aus- 400 ml Milch,
- 1 Puddingpulver Vanillegeschma
- 3 Zucker)
- 175 g Margarine
- 3 Oel
- 200 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 4 Rum
Rumaroma- 3 Spritzer Bittermandeloel
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 1 Backpulver
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Margarine
eine Handvoll Zucker Puderzucker
Die Margarine mit Zucker und Eiern verruehren, Zitronenaroma
und Zitronensaft hinzufuegen. Den Quark unterziehen. Einen
Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!),
leicht auskuehlen lassen und zu der Quarkmasse geben.
Kräftig verruehren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht sueß
schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig dick
bestreichen.
Fuer den Guß die Margarine zerlassen, Oel, Zucker,
Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufuegen und
kräftig mit dem Schneebesen verruehren. Eier zugeben und
weiter ruehren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.
Diesen sueßen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein
wird, auf die Quarkmasse geben.
Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine
Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll
Zucker darueberstreuen. Backen. Auskuehlen lassen. Vor dem
Servieren duenn mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30-35 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Aus dem Gegensatz von säuerlichern Quark und sueßem Guß
ergibt sich der Wohlgeschmack dieses feinen Kuchens. Am
besten frisch - noch lauwarm - verzehren!
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