Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kinder "Bullaugen":
- 300 g Mehl
- 200 g Butter/Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 l Milch
- 1 Dos. Vanillepuddingpulver*
- 1 Dos. Vanillinzucker
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 100 g Butter/Margarine
- 1 l Milch
- 1 Dos. Schokoladenpuddingpulder m. gehackten Nuessen
- 65 g Zucker
- 100 g Butter/Margarine
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-,
Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten
Muerbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kuehl ruhen und rollen Sie ihn
danach messerrueckendick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl
Plätzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie
auf einem Kuchenrost auskuehlen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine
Schokoladencreme, ruehren beides kalt und geben die Masse getrennt,
löffelweise in die sahnig geruehrte Butter. Danach bestreichen Sie die
Hälfte der Plätzchen mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit
Schokoladencreme und setzen die Ringe darueber.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: