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    Rezept: Kekse zum Knabbern

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kekse zum Knabbern:



    • 125 g Weizenvollkornmehl
    • 1 El. Puderzucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 g weiche Butter
    • 25 g Sauerrahm (20% Fett)
    • Mehl zum Ausrollen Fett und Mehl fuers Blech
    • 1 Eigelb zum Bestreichen
    • Nuesse Zuckerzeug zum Verzieren

    Beim Backen ist das Naschen fuer die Kinder das grösste Vergnuegen.

    Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen Kueche steht, können sich

    Salmonellen entwickeln. Deshalb nur frische Eier verwenden (mit der

    Banderole "extra") und den Teig immer portionsweise aus dem

    Kuehlschrank nehmen. Oder einen eifreien Teig wie diesen verwenden:



    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in

    Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen

    lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten, mit

    Mehl bestäuben (manche nehmen lieber Backpapier). So viel Teig, wie

    ausgerollt werden soll, aus dem Kuehlschrank nehmen, den Rest weiter

    kuehlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick

    ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech

    legen. Das Eigelb mit 1 El Wasser verruehren, die Plätzchen damit

    bestreichen, mit Nuessen und Zuckerzeug verzieren. Die Plätzchen im

    heissen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.



    (Bei 60 Keksen pro Stueck etwa 20 kcal).



    Tip: Bewahren Sie Kekse immer in Blechdosen auf. Dort sind sie

    luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschuetzt.



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Einfache Nascherei

    (aus der Elternzeitschrift 12/95,

    gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).





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