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    Rezept: Kefir-Kaesekuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Kefir-Kaesekuchen:



    • 125 g Mehl
    • 1 Prise Backpulver
    • 40 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Eigelb
    • 50 g Butter; kalt
    • Fett; fuer die Form
    • 3 klein. Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 200 g Magerquark
    • 150 ml Kefir (3,5 %)
    • 1 Zitrone
    • 1 Glas Vanille-Puddingpulver
    • 200 g Sauerkirschen; a.d.Glas davon
    • 1 l Saft auffangen
    • 1 Glas Tortenguß, klar


    Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch

    einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kuehl stellen.



    Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.



    Fuer die Fuellung die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig

    ruehren. Quark, Kefir, Zitronensaft und Puddingpulver unterruehren.

    Eischnee steif schlagen, unterheben.



    Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der Form mit 2/3

    des Muerbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen. Danach den

    Formrand mit uebrigem Teig auskleiden. Fuellung hineingeben,

    glattstreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).



    Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gußpulver nach

    Packungsvorschrift andicken.



    Den ausgekuehlten Kuchen aus der Form nehmen, die Kirschen auflegen.

    Kuchen mit einem Tortenring umschließen, dann den Guß auf die

    Kirschen gießen, so daß eine glatte Oberfläche entsteht. Abkuehlen

    lassen.



    : Pro Stueck: 380 kcal/1600 kJ



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93

    erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998







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