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    Rezept: Katzenzungen (Loeffelbiskuits)

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Katzenzungen (Loeffelbiskuits):



    • 5 Eigelb
    • 120 g Zucker; (1)
    • 180 g Zucker; (2)
    • 2 El. Heisses Wasser
    • 5 Eiweiss
    • 125 g Mehl
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt

    sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit

    Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen

    Suessspeisen.

    Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die

    Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten.

    Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.

    Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den

    restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit

    grosser Lochtuelle fuellen.

    Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 GradC in 15

    bis 20 Minuten backen.

    Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.







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