Zutaten für Rezept Kastanienbrot mit Rosmarin:
- 250 g Halbweißmehl
- 250 g Kastanienmehl
- 1 Tl. Salz
- 20 g Hefe
- 3 dl Lauwarmes Wasser
- 1 El. Olivenoel
- 1 El. Frischer Rosmarin; gehackt
- 1 El. Frische Rosmarinnadeln
Uz/Nestle aufgeschrieben von Rene Gagnaux
Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Oel
zugeben. Die Fluessigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom
Hand fuenf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem
Teig arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.
Brote formen - ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die
Rosmarinnadeln darueberstreuen und festdruecken. Die Brote in den
kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 °C backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: