Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffeltorte I:
- 375 g Pellkartoffeln
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Vanille-Zucker
- 100 g gemahlene Haselnuesse
- 150 g Griess
- 1 Msp. Backpulver
etwas Margarine und Griess zum Ausfetten der Springform- 200 g halbbittere Schokolade
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig ruehren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitruehren.
3. Haselnuesse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfuellen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser uebergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verruehren. Die
Torte mit dem Guss ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: