Menge: 1
Zutaten für Rezept Kartoffelstrudel mit Aepfeln:
- 300 g Kartoffeln
- 250 g Mehl; evtl. etwas mehr
- 125 g Zucker
- 100 g Butter; o. Margarine
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 750 g Aepfel; saeuerliche Sorte
- 65 g Rosinen
- 65 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
Butter zum Bestreichen
Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit
Mehl und Backpulver mischen.
Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu
einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl
unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.
Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem grossen
Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
Fuer die Fuellung:
Aepfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen,
Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Rechteck zusammenrollen, mit fluessiger Butter bestreichen und in
einer grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen.
Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: