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    Rezept: Kartoffelstrudel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelstrudel:



    • 300 g Blaetterteig
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • 1 nussgrosses Stueck Butter
    • 750 g gekochte (24 Std. vorher) Kartoffeln
    • 3 Eigelb
    • 1 l Sahne
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Bd. glatte Petersilie
    • Salz Pfeffer Majoran Kuemmel

    Speck und Zwiebel fein wuerfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwuerfel darin

    glasig duensten. Abkuehlen lassen. Kartoffeln schälen und grob raffeln.

    2 Eigelb und Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne,



    Schnittlauch, Petersilie, Speck-Zwiebel, Gewuerze miteinander vermischen

    und alles gut verkneten.



    Blätterteig ausrollen (nicht zu duenn) mit der Kartoffelmasse bestreichen

    und rollen. Teigränder mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht

    nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem

    restlichen Eigelb bepinseln. In den Teig oben einige Löcher stechen.



    10 Minuten bei 200 Grad und weiter 10 Minuten bei 175 Grad backen.

    In Scheiben schneiden.



    Tips: Kann als kleines Hauptgericht mit Salat gegessen werden oder

    als Beilage zu Fleisch



    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Kartoffelgerichte,

    Herzhaft







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