Menge: 1 Blech
Zutaten für Rezept Kartoffelkuchen vom Blech:
- 375 g Mehl;
- 200 g Gekochte Kartoffeln;
- 150 g Zucker;
- 200 g Margarine;
- 1 Glas Vanillezucker;
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale;
- 2 Glas Instanthefe;
- 1 l Milch;
- 100 g Rosinen (in Rum eingelegt);
Salz; Zimtzucker
Kartoffeln durchpressen. Mit den restlichen Zutaten mischen und den
Teig gehen lassen (Bei Frischhefe den Teig entsprechend zubereiten).
Teig nochmals durchkneten und ein gefettetes Backblech damit
auskleiden.
Bei 150 Grad C ca. 25 min backen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Schmeckt am besten lauwarm (am nächsten Tag fuer einen Moment in die
Mikrowelle) mit Gluehwein.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: