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    Rezept: Kartoffelhoernchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelhoernchen:



    • 250 g Kartoffeln
    • Salz
    • 300 g Mehl
    • 1 Paeckchen Packpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 75 g Margarine
    • 75 g geriebene Haselnuesse
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Glas Aprikosenmarmelade (225 g)
    • Margarine zum Einfetten
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Milch


    Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit

    gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Abgiessen, trockendämpfen

    und abkuehlen lassen. Zugedeckt an einen kuehlen Ort stellen.



    Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schuessel

    reiben. Fuer den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett

    geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Darin Vanillinzucker, Salz

    und die Eier geben. Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.

    Haselnuesse und geriebene Kartoffeln drueberstreuen und alles schnell

    von aussen nach innen zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten

    zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Die Hälfte des Teigs auf einem

    bemehlten Backbrett 1/2 cm dick zu einer runden Platte ausrollen

    (Durchmesser 30 cm). Platte wie eine Torte in 12 Stuecke schneiden.

    Auf jedes Stueck an dem breiten Ende 1/2 Teelöffel Aprikosenmarmelade

    setzen und den Teig zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen. Mit dem

    restlichen Teig ebenso verfahren.



    Backblech mit Margarine einfetten und die Hörnchen draufsetzen.

    Eigelb und Milch in einem Becher verquirlen. Die Hörnchen damit

    bestreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    schieben.



    Backzeit: 25 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad



    Blech aus dem Ofen nehmen. Hörnchen vorsichtig mit einem Pfannenmesser

    ablösen und auf einem Kuchendraht abkuehlen lassen.



    Ergibt ca. 35 Stueck.







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