Zutaten für Rezept Kartoffelbroetle:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 250 g Kartoffelstaerkemehl
- 1 Pk. Backpulver
- 50 g Schokoladenglasur
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen dickcremig
schlagen und nach und nach unterruehren.
Mit zwei Teelöffeln kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Nicht zu dicht setzen, denn die Plätzchen
laufen beim Backen auseinander. Bei 150 Grad ca. 18-20 Minuten backen.
Schokoladenglasur schmelzen. In einen Gefrierbeutell fuellen, die
Oeffnung fest zusammendrehen, eine ganz feine Spitze abschneiden.
Die Plätzchen mit Linien verzieren und trocknen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: