Menge: 1 Guglhupf
Zutaten für Rezept Kartoffelaschkuchen:
- 250 g Mehl;
- 200 g Gekochte Kartoffeln;
- 125 g Margarine;
- 175 g Zucker;
- 1 Ei;
- 1 Zitrone, Saft;
- 250 ml Milch;
- 1 Glas Backpulver;
- 1 Glas Puddingpulver Vanille;
- 125 g Rosinen (in Rum eingelegt);
Salz; Butter; Staubzucker
Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten.
In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform
giessen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form
abkuehlen lassen. Stuerzen und mit zerlassenener Butter bestreichen
und mit Puderzucker bestäuben.
Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Gluehwein
schmeckt.
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