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    Rezept: Kartoffel-Stengelchen

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Stengelchen:



    • 150 g Kartoffeln
    • 200 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Rahm
    • Mohn Sesam Kuemmel

    Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und

    durch ein Sieb passieren. Auskuehlen lassen.



    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Butter in kleinen

    Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen

    Masse reiben.



    Die Kartoffeln und das Salz beifuegen und alles zu einem

    glatten Teig kneten.



    Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.



    Den Teig in zwei Portionen teilen, die eine gleich wieder kuehl

    stellen. Die andere zu einem gut 5 mm dicken Rechteck auswallen und

    daraus etwa 50 mm lange und 5 mm breite Stengelchen schneiden.



    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.



    Mit der zweiten Teigportion gleich verfahren.



    Die Stengelchen auf dem Blech nochmals ca. 20 Minuten kuehl stellen.



    Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Stengelchen damit

    bepinseln.



    Mit Mohn, Sesam oder Kuemmel bestreuen.



    Die Stengelchen auf der zweituntersten Rille des auf 200 GradC

    vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten golden backen.



    Am besten lauwarm servieren.



    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991



    02.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P60







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