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    Rezept: Kartoffel-Speck-Kaese-Stollen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Speck-Kaese-Stollen:



    • 350 g Mehlige Kartoffeln; gekocht
    • 40 g Hefe
    • 1 El. Zucker
    • 350 g Mehl
    • 3 Eier
    • 1 El. Salz
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt
    • 2 Zwiebeln; in Ringe
    • 200 g Speck; in Scheiben, dann in Streifen geschnitten
    • 150 g Raclette-Kaese klein gewuerfelt
    • 1 Eigelb
    • 50 g Kuerbiskerne


    Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Auskuehlen lassen

    und durchs Passevite treiben. Hefe mit dem Zucker fluessigruehren.

    Alle Teigzutaten gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das

    Doppelte gehen lassen.



    Speck ohne Fettzugabe braun braten. Zwiebeln und Petersilie beifuegen

    und kurz mitduensten. Auskuehlen lassen.



    Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 50 x 35

    cm auswallen. Zwiebelspeckmischung und Käse darauf verteilen (dabei

    rundherum einen 5 cm breiten Rand freilassen). Den Teig von beiden

    Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen und eine Rolle leicht ueber

    die andere legen (leicht andruecken, sonst fällt die Rolle beim

    Backen hinunter.



    Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit

    verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kuerbiskernen spicken. Im auf

    200 GradC vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. Warm servieren.







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