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    Rezept: Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut:



    • 600 g Kartoffeln; mehligkochend
    • 25 g Butter oder Margarine
    • 140 g Mehl
    • 200 g Speck; durchwachsen
    • 1 Dos. Sauerkraut; 300g Einwage
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 250 g Schmand
    • 1 Eigelb
    • 100 g Emmentaler; gerieben
    • 1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen
    • Salz Pfeffer Muskatnuss

    Kartoffeln mit Schale kochen, auskuehlen lassen und pellen. Die Hälfte

    in Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit der Kartoffelpresse in

    eine Schuessel pressen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Fett und dem

    Mehl ganz glatt verkneten.

    Eine Quicheform von 26cm Durchmesser ausfetten. Teig mit der

    Kuchenrolle passend etwa 1 cm dick ausrollen, die Form damit auslegen

    und kuehl stellen.

    Speck fein wuerfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig

    ausbraten. Sauerkraut ausdruecken und dazugeben. Mit Kuemmel, Salz und

    Pfeffer wuerzen und 3 Min. schmoren. Abkuehlen lassen, mit Schmand und

    Eigelb vermengen. Quiche auf dem Boden des heissen Ofens bei 220 Grad

    15 Min. vorbacken. Kurz abkuehlen lassen, dann Fuellung darauf

    verstreichen. Kartoffelscheiben auf der Quiche verteilen und mit Käse

    bestreuen. 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Mit

    Schnittlauch bestreut servieren.



    Pro Portion 866 kcal.







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