Menge: 1
Zutaten für Rezept Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Kaese-Fuellung):
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Tl. Salz
- 1 l Wasser
- 2 Eier
- 500 g Mehlige Kartoffeln
- 1 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat- 50 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 200 g Mittelalter Gouda
- 100 g Gekochter Schinken
- 2 Eier; getrennt
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.
Gekochte Kartoffeln zerdruecken, mit Milch zu Pueree verruehren, wuerzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Pueree ruehren. Käse und
Schinkenwuerfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
30-40 Min. goldgelb backen.
Dazu: Salat und Cidre.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: