Menge: 1 22-cm-Form
Zutaten für Rezept Karottentorte mit Zitronencreme:
- 200 g Karotten
- 1 El. Zitronensaft
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 3 Tl. Bourbon-Vanille-Zucker
- 4 Eigelb
- 50 g feine Speisestaerke
- 50 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 200 g gem. Mandeln
- 100 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 20 g Speisestaerke
- 400 ml sueße Sahne
- 50 g Zucker
- 3 El. Wasser
- 1 El. Zitronensaft
Fuer eine kleine Springform (22 cm):
Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4
EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln
lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen
und mit Karotten und Mandeln unterziehen.
Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfuellen. Im
vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen
lassen. Kuchen stuerzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker
aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anruehren, dazugießen und unter
Ruehren kurz kochen lassen. Creme abkuehlen lassen und die steifgeschlagene
Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der
Zitronencreme bestreichen.
Wieder zusammensetzen. Fuer die Karamelglasur Zucker in einer trockenen
Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterruehren und die Torte damit
ueberziehen.
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