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    Rezept: Karottentorte mit Zitronencreme

    Menge: 1 22-cm-Form



    Zutaten für Rezept Karottentorte mit Zitronencreme:



    • 200 g Karotten
    • 1 El. Zitronensaft
    • 4 Eiweiß
    • 100 g Zucker
    • 3 Tl. Bourbon-Vanille-Zucker
    • 4 Eigelb
    • 50 g feine Speisestaerke
    • 50 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 200 g gem. Mandeln
    • 100 ml Zitronensaft
    • 150 g Zucker
    • 20 g Speisestaerke
    • 400 ml sueße Sahne
    • 50 g Zucker
    • 3 El. Wasser
    • 1 El. Zitronensaft


    Fuer eine kleine Springform (22 cm):



    Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4

    EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln

    lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen

    und mit Karotten und Mandeln unterziehen.



    Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfuellen. Im

    vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen

    lassen. Kuchen stuerzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker

    aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anruehren, dazugießen und unter

    Ruehren kurz kochen lassen. Creme abkuehlen lassen und die steifgeschlagene

    Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der

    Zitronencreme bestreichen.



    Wieder zusammensetzen. Fuer die Karamelglasur Zucker in einer trockenen

    Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterruehren und die Torte damit

    ueberziehen.









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