Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kakao-Kokoskuchen:
Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 300 g Margarine
- 300 g Zucker
- 5 Milch
- 250 g Kokosraspeln
- 3 Kakao
- 1 Eier, evtl. mehr
Rumaroma- 1 Glaeschen Rum
weiße Kuvertuere
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Ruehren
erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufuegen, aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkuehlen 1-2 Eier,
Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Eine duenn aufgetragene Glasur aus
weißer Kuvertuere schmueckt den Kuchen sehr.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200°C
Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: