Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesestreuselkuchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kaesestreuselkuchen:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 Dos. Pfirsichhaelften
    • 150 g Butter oder Margarine
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 Eier
    • 500 g Magerquark
    • 1 Glas Vanillepuddingpulver


    Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen.

    Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfuellen und am Boden fest

    andruecken.

    Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden

    verteilen.

    Fuer die Fuellung Fett schaumig ruehren, Zucker, Zitronenschale und

    Saft zugeben, Eier zufuegen, Quark mit dem Puddingpulver

    unterruehren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen, glattstreichen

    und die restlichen Streusel darueberbröseln.



    Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 200o goldgelb backen; erkaltet

    mit Puderzucker bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl