Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kaesekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht:
- 1 kg Magerquark
- 6 mittelgrosse Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
(Saft und geraspelte Schale)- 200 g Zucker
eine Prise Salz- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 100 g Weizengriess
- 1 Paket Backpulver
Griess und Butter zum Fetten und Bestreuen der Form
Käsekuchen fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser
Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln und Saft
ausdruecken. Quark, Eigelb, Zitronensaft + -schale, 100 g Zucker,
Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Ruehrgerät oder von Hand
cremig schlagen. Griess und Backpulver mischen. Eiweiss mit restlichem
Zucker steif schlagen. Griess und Eiweiss vorsichtig unter die
Quarkmasse mischen. Springform mit Butter fetten, mit Griess
bestreuen. Alles hineinfuellen, bei 190 Grad 70-85 min backen, evtl.
oben mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel
wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen Zahnstocher
nichts mehr kleben bleibt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: