Menge: 2
Zutaten für Rezept Kaesekuchen nach Josef Imbach's Art:
- 500 g Blaetterteig
- 250 g Loetschentaler Kaese notfalls eine Mischung Emmentaler und Greyerzer
- 100 g Huettenkaese; cottage cheese
- 3 klein. Gekochte Kartoffeln
- 2 Eier
- 250 ml Sahne
Salz Pfeffer Muskat
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas
auskuehlen lassen.
Inzwischen Käse grob reiben und ueber den angebackenen Teig streuen.
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit dem Huettenkäse
puerieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne
darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ueber den
Käse giessen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: