Menge: 20 Stücke
Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit gemischtem Obst:
- 2 Dos. Fruchtcocktail (à 850 ml)
- 100 g Butter oder Margarine, weiche
- 350 g Zucker
- 7 Eier (Gr. L)
- 350 g Mehl, evtl. mehr
- 1 Glas Backpulver
- 1 Tas. Milch, (ca. 100 ml)
- 3 Glas Vanillinzucker
- 1 El. Oel
- 1 kg Magerquark
- 250 g Schmand oder Creme fraîche
- 3 P. Puddingpulver "Vanille" (fuer je 1/2 l Milch; zum
Kochen)- 2 Glas Tortenguß, klarer
- 1 El. Zucker
- 200 g Schlagsahne
1. Fruechte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte evtl., bis
auf ca. 20 zum Verzieren, wuerfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig
schlagen. 3 Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, im
Wechsel mit der Milch unterruehren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca.
32 x 39 cm) streichen.
2. 4 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln
lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig
schlagen. Oel, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander
unterruehren. Eischnee und Fruechte unterheben, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
30 - 40 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
3. Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft
verruehren und unter Ruehren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne
und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und
Rest Fruechten verzieren.
Tip: lässt sich prima einfrieren
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: